top of page
  • Karuna

veganer Schokoladenkuchen

Zutaten:

200 g Mehl

35g Backkakao

180g Rohrzucker

1 TL Vanilleextrakt bio

1/4 Pck. Bachpulver bio

240 ml Wasser

100 ml Olivenöl


Zubereitung:

Eine runde Springform mit 20 cm Durchmesser mit etwas Öl einfetten.

Den Backofen auf 180 Grad Ober- oder Unterhitze vorheizen.

Mehl, Kakao, Zucker, Vanilleextrakt und Backpulver in einer Schüssel kurz vermengen. Anschließend Wasser und Öl dazugeben und gut unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht.

Den Teig in die Form füllen und den Kuchen 35-40 Minuten backen. Er ist ferig, wenn bei der Stäbchenprobe kein Teig am Holzstäbchen hängenbleibt.


Dieses Rezept habe ich von meiner Tochter Kaya.





11 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Comments


bottom of page